ПИЦЕК
Владимир Кондратьевич

ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РСФСР (19.02.1987)

Родился 2 июня 1915 года в Москве.
В 1931 — 35 — учился в Театральном училище при Московском театре имени МОСПС, в 1923 — 36 и в 1937 — 41 — артист Московского драматического театра имени Моссовета, в 1936 — 37 — служил в Красной Армии в качестве артиста Театра Белорусского военного округа (г. Смоленск), в 1941 — 42 — артист 4–го молодежно–фронтового театра ВТО, в 1942 — 45 — служил в Красной Армии, в 1945 — 47 — артист Московского музыкально–драматического театра, в 1947 — 48 — артист Республиканского театра музыкальной комедии Белорусской ССР, в 1948 — 50 — артист и режиссер Сталинградского театра музыкальной комедии, в 1951 — 55 — режиссер–консультант художественной самодеятельности (г. Москва), в 1955 — 60 — работал по договорам в кино, в 1960 — 84 — артист Театра–студии киноактера. Член Союза кинематографистов СССР с 27 февраля 1969 года. Персональный пенсионер местного значения с 1987 года. Принимал участие в дублировании иностранных фильмов. Награжден орденом Отечественной войны II степени (06.04.1985) и медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» (1945), «В память 800–летия Москвы» (1948), «Ветеран труда».
Умер 18 октября 2000 года в Москве.

1956 — КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ (полотер), ПОЛЮШКО–ПОЛЕ (Попов). 1957 — ГУТТАПЕРЧЕВЫЙ МАЛЬЧИК (работник цирка), ДЕВУШКА БЕЗ АДРЕСА (дворник), КАК ПОЙМАЛИ СЕМАГУ, км (посетитель трактира), КОММУНИСТ (начальник полустанка), САПОГИ, км (работник театра), ЦЕЛЬ ЕГО ЖИЗНИ (Владимир Андреевич). 1958 — ВЕТЕР (комиссар), ДЕВУШКА С ГИТАРОЙ (член жюри), ШЛИ СОЛДАТЫ (ведущий аукциона). 1959 — ВАСИЛИЙ СУРИКОВ (могильщик–заика), ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ (Фриц и старик), НЕПОДДАЮЩИЕСЯ (официант), СОЛНЦЕ СВЕТИТ ВСЕМ (старшина). 1960 — ПЯТЬ ДНЕЙ-ПЯТЬ НОЧЕЙ (Галкин, солдат). 1961 — В ПУТИ, км (пассажир поезда), НАХАЛЕНОК, тв (поп), НОЧНОЙ ПАССАЖИР, км (жандарм), САМОГОНЩИКИ, км (старшина милиции), ЧЕЛОВЕК НИОТКУДА (парикмахер). 1962 — АРМАГЕДДОН (брат Арсений), БЕЙ, БАРАБАН (работник типографии), ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ (машинист), КАК РОЖДАЮТСЯ ТОСТЫ, км (Сидоренко), МОЙ МЛАДШИЙ БРАТ (член рыбацкой бригады), ТРЕТИЙ ТАЙМ (немецкий офицер), ХОД КОНЕМ (заместитель Фонарева). 1963 — БЕЗ СТРАХА И УПРЕКА (игрок на бегах), ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ (шофер), КОРОТКО ЛЕТО В ГОРАХ (строитель), ПРОПАЛО ЛЕТО (маляр), СЛУША–АЙ!, тв (сапожник из Вильно), ТЕПЕРЬ ПУСТЬ УХОДИТ, тв (почтальон). 1964 — ДО СВИДАНИЯ, МАЛЬЧИКИ! (любопытнй рабочий), ЗЕЛЕНЫЙ ОГОНЕК (пассажир такси, потерявший жену), ЛУШКА (дядя Ваня), ОНИ ШЛИ НА ВОСТОК (повар–итальянец), ОТЕЦ СОЛДАТА (регистратор госпиталя), ПОМНИ, КАСПАР! (солдат), СКАЗКА О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ (покупатель яблок), ТОВАРИЩ АРСЕНИЙ (учитель гимназии). 1965 — ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ (железнодорожник), 26 БАКИНСКИХ КОМИССАРОВ (комиссар Басин и поп), ЗНОЙНЫЙ ИЮЛЬ (сват), КАК ВАС ТЕПЕРЬ НАЗЫВАТЬ? (Станислав Казимирович, зубной врач), ЛЕБЕДЕВ ПРОТИВ ЛЕБЕДЕВА (пассажир метро), СПЯЩИЙ ЛЕВ (Морозов, инкассатор в тире). 1966 — АЙБОЛИТ–66 (пират), НЕТ И ДА (эпизод), СКВЕРНЫЙ АНЕКДОТ (плюющийся гость), ЧЕРТ С ПОРТФЕЛЕМ (покупатель). 1967 — ВОЙНА ПОД КРЫШАМИ (начальник полиции), ЖУРНАЛИСТ (Владимир Кондратьевич, начальник отдела писем), МАЙОР «ВИХРЬ», тв (парикмахер), ПАРОЛЬ НЕ НУЖЕН (филер), ТАИНСТВЕННЫЙ МОНАХ (адъютант), ТРИ ДНЯ ВИКТОРА ЧЕРНЫШЕВА (покупатель в очереди), ФИТИЛЬ № 67 (начальник в сюжете «Характеристика»). 1968 — ДЕРЕВЕНСКИЙ ДЕТЕКТИВ (пастух), ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕНОК (проводник), ОШИБКА РЕЗИДЕНТА (пассажир в поезде), СКАЗЫ УРАЛЬСКИХ ГОР, док (дядя Ефим), УГРЮМ–РЕКА, тв (Семен Семенович, генерал). 1969 — А ЧЕЛОВЕК ИГРАЕТ НА ТРУБЕ, тв (любитель тишины), КОРОЛЬ МАНЕЖА (служитель цирка), ТРЕНЕР (комендант спортшколы), ЯБЛОКИ СОРОК ПЕРВОГО ГОДА (парикмахер). 1970 — КОГДА РАСХОДИТСЯ ТУМАН (Хлябин), МЕЖ ВЫСОКИХ ХЛЕБОВ (парикмахер), МОРЕ В ОГНЕ (переправщик), О ДРУЗЬЯХ-ТОВАРИЩАХ, тв (Федоров, заговорщик), ОПЕКУН (сосед Самородова), СОХРАНИВШИЕ ОГОНЬ, тв (начпрод), УЗНИКИ БОМОНА (заключенный–стукач). 1971 — ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВСЕГДА, тв (бухгалтер), МАЛЬЧИШКИ–НАРОД ХОРОШИЙ, тв (болельщик), СМЕРТНЫЙ ВРАГ (Петрович), СТАРЫЙ АВТОБУС, км (дед с козлом). 1972 — ПЕТР РЯБИНКИН (Арсений), ЧЕЛОВЕК НА СВОЕМ МЕСТЕ (столяр). 1973 — БЕССТРАШНЫЙ АТАМАН (судебный пристав), И НА ТИХОМ ОКЕАНЕ (Кубдя), ИСТОКИ (тюремный фотограф), С ВЕСЕЛЬЕМ И ОТВАГОЙ (дядя Филипп), ТИХОНЯ, тв (Капацина). 1974 — ИЩУ МОЮ СУДЬБУ (ветеран), ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ (мужчина в приемной), ПЕТР МАРТЫНОВИЧ И ГОДЫ БОЛЬШОЙ ЖИЗНИ (артист массовки), СЕВЕРНАЯ РАПСОДИЯ (летчик), СОВЕСТЬ, тв (Линьков). 1974 — 77 — ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ, тв (боцман). 1975 — АУ–У! (муж торговки), МОЙ ДОМ–ТЕАТР (суфлер), НА ЯСНЫЙ ОГОНЬ (фотограф), ОТ ЗАРИ ДО ЗАРИ (работник клуба), О ЧЕМ НЕ УЗНАЮТ ТРИБУНЫ (болельщик), ЦЕНТРОВОЙ ИЗ ПОДНЕБЕСЬЯ (болельщик), ЯРОСЛАВ ДОМБРОВСКИЙ (денщик). 1976 — ВДОВЫ (муж Аллы), ДВА КАПИТАНА, тв (сторож), ДОЛГИ НАШИ (проводник), ПОВЕСТЬ О НЕИЗВЕСТНОМ АКТЕРЕ (Гриша). 1977 — «ПОСЕЙДОН» СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ (боцман), СОЛДАТ И СЛОН (старик), ТРЯСИНА (Пучков). 1978 — КРАСАВЕЦ–МУЖЧИНА, тв (Акимыч). 1979 — СЦЕНЫ ИЗ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ (работник ателье). 1980 — БЕЛЫЙ СНЕГ РОССИИ (Франциско Люпи), ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ ДНЕЙ ИЗ ЖИЗНИ ДОСТОЕВСКОГО (эпизод), ДЫМ ОТЕЧЕСТВА (Орефьев), И ВЕЧНЫЙ БОЙ… ИЗ ЖИЗНИ А. БЛОКА, тв (кондуктор), КЛОУН, тв (Панартин), КОРПУС ГЕНЕРАЛА ШУБНИКОВА (Илья Кузьмич), ЛАРЕЦ МАРИИ МЕДИЧИ (председатель дачного кооператива), МЕЛОДИЯ НА ДВА ГОЛОСА, тв (Егоров, слесарь). 1981 — КРЕПЫШ (Ухарский), КУДА ОН ДЕНЕТСЯ! (эпизод), ФРОНТ В ТЫЛУ ВРАГА (эпизод), ЧЕРНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК, тв (граф Алсуфьев). 1982 — НАДЕЖДА И ОПОРА (гость), НИККОЛО ПАГАНИНИ, тв (Венцель), ПОКРОВСКИЕ ВОРОТА, тв (Леонтий Минаевич), СРОЧНО… СЕКРЕТНО… ГУБЧЕКА (телеграфист), ФОРМУЛА СВЕТА (эпизод), ЧАРОДЕИ, тв (член ученого совета), ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЗАКРЫЛ ГОРОД (строитель). 1983 — ВИТЯ ГЛУШАКОВ–ДРУГ АПАЧЕЙ (дед в очереди), МЫ ИЗ ДЖАЗА (администратор), ПЕТЛЯ, тв (работник почты), ПРИСТУПИТЬ К ЛИКВИДАЦИИ (официант), ТАЙНА ВИЛЛЫ «ГРЕТА» (тюремный смотритель). 1984 — БЛИСТАЮЩИЙ МИР (тайный агент), ИНОПЛАНЕТЯНКА (физкультурник на балконе), ПРИХОДИ СВОБОДНЫМ (проводник поезда), ЧЕЛОВЕК–НЕВИДИМКА (Хенфри, часовщик). 1985 — ЗАВЕЩАНИЕ (железнодорожник), ПРОДЕЛКИ В СТАРИННОМ ДУХЕ (старый кавалер). 1986 — ПЕВУЧАЯ РОССИЯ, тв (дворник), ЧИЧЕРИН (секретарь). 1988 — ПРИМОРСКИЙ БУЛЬВАР, тв (Паниковский). 1990 — ПО ПРОЗВИЩУ «ЗВЕРЬ» (гардеробщик в ресторане).